A Vigilância Sanitária de Porto Alegre proibiu nesta  quinta-feira a venda de um lote de esfihas do Habib's. A medida foi  tomada após uma análise revelar a presença de três tipos de bactérias  patogênicas nos recheios de sabor carne, espinafre e queijo dos  salgados.
"Estas bactérias podem causar diarreia, vômitos e, em alguns casos,  até aborto", alerta o chefe da equipe de vigilância de alimentos, Paulo  Antonio Casa Nova. A Vigilância Sanitária começou a investigar a rede  depois de receber uma denúncia de três consumidores da filial do bairro  Floresta, de que houve um surto de intoxicação alimentar, em abril.
Os recheios contaminados são oriundos de uma central de produção  localizada em Canoas, região metropolitana de Porto Alegre, que  distribui o alimento para todas as lojas da rede na capital. A proibição  permanece em vigor até que uma nova análise laboratorial comprove que a  condição sanitária dos alimentos esteja segura.
Nesta tarde, a diretoria do Habib's em Porto Alegre se reuniu com a  vigilância de alimentos e informou que até que as condições do produto  vindo de Canoas estejam regularizadas, estará recebendo os recheios de  uma fornecedora do Paraná. "Como esses produtos têm uma validade muito  pequena, talvez o próximo laudo possa não encontrar mais nada", acredita  Casa Nova.
Terra
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